Пн.-Пт. с 10.00 до 19.00
Доставка до 22.00
Зрение и беременность.
Беременность оказывает колоссальное влияние на весь организм женщины и на орган зрения в частности. Еще задолго до родов все органы и системы начинают перестраиваться и приспосабливаться к тому, чтобы женщина могла выносить и родить ребенка. Эти перемены не только соматического, но и психо-эмоционального характера. Большинство женщин при физиологически протекающей беременности могут не замечать изменений со стороны зрения. При сопутствующей близорукости, некоторых будущих мам может беспокоить то, что они стали хуже видеть. Объяснить это можно гормональными изменениями еще на ранних сроках беременности, которые влияют на состояния соединительной ткани, увеличивая ее эластичность. Так как склера – это соединительнотканная оболочка, то за счет ее растяжения глаз немного увеличивается, что добавляет дополнительных отрицательных диоптрий к уже существующим. Паниковать не стоит. Подобные перемены временны, постепенны и бывают выражены не у всех женщин. Менять привычную контактную коррекцию не стоит, а вот посещение офтальмолога 2-3 раза за беременность является обязательным. Глазное дно это один из индикаторов таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, токсикоз беременных. Поэтому, если женщина заметила появление «вспышек молний» перед глазами, затуманенность зрения, выпадение изображений в центре или сбоку, нужно незамедлительно обращаться к окулисту. А еще состояние сетчатки может повлиять на решение врача о способе родоразрешения беременной. Если сетчатка истончена на периферии (чаще это бывает при миопии высокой степени), ее состояние может ухудшиться во время родов, поэтому может понадобиться профилактическая операция, а женщине посоветуют рожать путем кесарева сечения.
Многие женщины во время беременности начинают излишне волноваться за будущее здоровье малыша и перестают пользоваться косметикой, краской для волос и даже носить контактные линзы. Действительно, увеличение объема циркулирующей крови, склонность к задержке жидкости в организме беременной, может стать причиной незначительного утолщения роговицы, недостаточного увлажнения глаза слезой, и как следствие изменений ощущений при использовании контактных линз. Желательно в этот период пользоваться увлажняющими каплями для глаз, которые дают комфорт при ношении линз, заменяя слезу. Очень важно соблюдать водно-питьевой режим, правильно питаться, принимать витамины, которые, кстати, полезны и для сетчатки в частности. Сами же линзы при правильном использовании навредить не могут.
Возможно для кого-то будет комфортным переход на линзы каждодневной замены. Они самые тонкие и незаметные при ношении, их не нужно обрабатывать. Нет повода отказываться и от ношения цветных линз. Краситель, используемый при производстве безопасен, надежно фиксирован в толще линзы и при ношении не может попасть в организм.
Во время беременности организм женщины особо уязвим и подвержен разного рода инфекциям, поэтому стоит особо уделить внимание обработке мягких контактных линз. Она должна быть ежедневная, тщательная, с использованием безопасных гипоаллергенных растворов. Нельзя перенашивать линзы, допускать риск возникновения воспалительных заболеваний глаз. Это обусловлено, в том числе, сложностью лечения беременных, невозможностью использования большинства антибактериальных капель, особенно на ранних сроках беременности.
Важно для женщины в этот прекрасный период ее жизни стараться легко и естественно принимать изменения, происходящие в ее организме, своевременно обращаться к врачам в случае необходимости, и настроиться на то, что все будет хорошо!
![]() | +7(499)709-77-90 | ![]() | Карта сайта | |
ЛинзПрофи ООО "Проект-М" ИНН: 7708290660, Адрес: г. Москва, Холодильный пер, 3к1с3 |
© 2019 LensProfi
|
|
|
|
|
|
|
Выбран товар: